UPDATED. 2020-03-30 23:12 (월)
支付宝公益基金会正式成立 每年投入千分之三收入
支付宝公益基金会正式成立 每年投入千分之三收入
  • 박정우
  • 승인 2019.05.21 08:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

News

 

5月20日消息,支付宝以一场话剧的方式发布了最新的社会责任报告,主演是8个被支付宝改变的用户,以这些用户的故事来阐释支付宝的初心:诞生15年来只为做一件事——建立信任机制。

演出结束后,蚂蚁金服副总裁陈亮宣布成立支付宝公益基金会,每年拿出收入的千分之三做公益基金会,做更多有益的公益的探索。

陈亮表示,支付宝创立之初,希望用担保交易化解人与人之间的信任,而今天我们用信用分解决租自行车、充电宝中遇到的问题,而现在支付宝还用区块链技术去解决信任。“我们认为区块链可能会重构现在的互联网,希望用更多的信任机制技术去让信任这件事情得以发生。”

“我想今天我们做的事情是有意义的,也许看起来很小,就像我们蚂蚁森林,虽然现在种了已经超过一亿棵树,但是它相对于今天中国整个的荒漠化面积而言非常小,我们依然觉得这件事情有意义。”陈亮表示,5276天并不多,希望我们一起能够继续把这件事情给做下去。“我希望有一天世界会越来越好,我也相信这个社会会越来越充满信任。”

【来源:新浪科技作者:泽宇】

 

Source: https://baijiahao.baidu.com/s?id=1634027753797296088&wfr=spider&for=pc


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.